Мэра Савинцева - в отставку, требуют пущинцы

Жители наукограда вышли на митинг


Митинг с выражением недоверия главе наукограда Ивану Савинцеву и депутатам городского Совета Алексею Долгову, Дмитрию Киселёву и Ирине Селезнёвой прошёл по инициативе члена городской Общественной палаты Александра Лыкова. На акцию протеста собралось, по независимым подсчётам, человек около двухсот, что составляет 1% населения города.

Желающих выступить было немало - депутаты Совета (от оппозиции), простые жители города. Особенно яркими были речи депутатов Анатолия Афанаскина и Елены Коломинской. Оперируя цифрами и фактами, они в объёме обрисовали целый ряд неграмотных решений и просто неприличных поступков, что сделал мэр Савинцев за шесть лет своего правления.

Надо заметить, что жители города Пущино давно и небезосновательно недовольны работой градоначальника, но политическая активность обострилась, когда стало известно о критическом состоянии коммунальной сферы. Дело в том, что муниципальная теплоснабжающая организация «Тепловодоканал» обременена огромным долгом перед газовщиками. По словам Ивана Савинцева, речь о 73 миллионах рублей.

 

 

- Это многолетний долг… Ситуация настолько серьёзна, что правительство Московской области, руководство «Газпрома» поставило сложную и категоричную задачу - погасить эти долги до 1 октября текущего года, - говорит мэр.

Дела УЖКХ обстоят так же плохо, но тут картина иная. По претензии «Мосэнергосбыта» в МУП УЖКХ введено внешнее управление и вот-вот начнётся процедура банкротства. Несколько смущает сумма долга - менее 2,5 миллионов рублей. Не исключено, что банкротство УЖКХ - целенаправленная акция. Более того, депутат Коломинская прямо указала, заявила, что нынешний директор пущинского УЖКХ Виктор Степанов подвёл предприятие под банкротство намеренно. Тем более, что подобную операцию господин Степанов уже провернул - в Серпухове. А наталкивает на эту мысль то, что задолго до начала процедуры банкротства УЖКХ в городе были зарегистрированы две фирмы: ООО «Управляющая компания «Жилищно-коммунальное хозяйство» и ООО «Инжстройторг». Одним из учредителей первой фирмы является Лариса Жилкина, секретарь нынешнего УЖКХ, а учредителем второй фирмы - родной сын Виктора Степанова, Егор. Так что обе организации стоят сейчас в стартовой позиции, в ожидании завершения процедуры банкротства УЖКХ - чтобы поделить между собой жилфонд города.

Похоже, семейство Степановых не собирается отходить далеко от жилищно-коммунальной кормушки.

Между тем, не будем забывать, что обе организации - «Тепловодоканал» и УЖКХ являются муниципальными, то есть, подведомственны главе города. Потому и возник всплеск политической активности горожан - в результате, мягко говоря, непродуманных действий городской администрации Пущино может остаться без теплоснабжения и нормально организованного жилищно-коммунального обслуживания.

Потому на митинге проводился сбор подписей под обращением жителей Пущина к губернатору Московской области Андрею Воробьёву. Люди пишут о своём требовании отставки мэра Пущина Ивана Савинцева. Над заметить, что к столику, где собирались подписи, выстроились две довольно длинные очереди. Видно, и в самом деле терпению горожан приходит конец.

 

 

 

19 сентября 2015



Социальные комментарии Cackle
Бегом в киоски!
Злата Орлова
reklama







Яндекс.Метрика

ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА
ЮЖНОГО ПОДМОСКОВЬЯ

142203, Подмосковье, Серпухов, площадь Князя Владимира Храброго, 88, офис 349
Рекламная служба:
Телефон: 8-4967-37-56-33 | Факс: 8-4967-38-03-10.
e-mail: oka-reklama@mail.ru

© 2015 Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения ООО «Редакция газеты © 2015 Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения ООО «Редакция газеты «Ока-информ»». Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми средствами без официального разрешения ООО «Редакция газеты «Ока-информ». Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №ФС1-50787 от 24 февраля 2005 года. Материалы сайта предназначены для лиц старше 16 лет (16+).