Диван на кухне: преимущества, критерии выбора, виды

Диван в кухонном интерьере - это отличное решение, создающее уютную и теплую атмосферу. Также это отличное средство экономии пространства, при помощи которого можно создать на любой площади удобную обеденную зону.

 

Преимущества кухонных диванов

По сравнению с привычными стульями и креслами мягкие диваны для кухни имеют преимущества:

  • функциональность – некоторые модели оснащены встроенными ящичками для хранения кухонной утвари или выдвижным спальным местом, где можно при необходимости разместить гостей;
  • компактность и экономия места – подобрать диваны в интернет-магазине необходимых габаритов для любой кухни не составит труда;
  • удобство и комфорт, создаваемые за счет мягкого сиденья и удобной спинки;
  • привлекательный внешний вид.

Критерии выбора мягкой мебели для кухни

Чтобы мягкая мебель прослужила долгие годы, при выборе необходимо учитывать следующие параметры.

  1. Габариты. Они напрямую зависят от размеров помещения: для небольшого - подойдет и двух-трехместный диванчик, а для просторного - рассчитанный на 4 или более человек.
  2. Внешний вид и форма. Подбирать мебель следует под дизайн интерьера. Для небольшого помещения отлично подойдет диванчик без боковых углов, благодаря которому свободное пространство визуально увеличивается. Не менее эффектно будут смотреться и угловые диваны малогабаритные, особенно если разместить у окна.
  3. Материалы (обивка, наполнитель, ножки). Кухня отличается повышенной загрязняемостью, поэтому обивка должна хорошо поддаваться чистке. Лучше всего остановить свой выбор на обивке из кожи или кожзама, ротанга или раш-велюра. В качестве наполнителя как нельзя лучше подходит пенополиуретан, не продавливающийся и быстро восстанавливающий форму. Более практичными являются модели с металлическими ножками, так как они лучше «противостоят влаге», перепадам температур и могут регулироваться по высоте.

Виды и модели кухонных диванов

Все существующие кухонные диваны классифицируются на раскладывающиеся и нераскладывающиеся. Оба типа включают по несколько вариантов. К нераскладывающимся относятся:

  • диван-шкаф, предоставляющий не только уютное место для сидения, но и ниши для хранения различной кухонной утвари;
  • диван-скамья, внешне напоминающий обычную скамью со спинкой, но более уютный;
  • мини-диван - самое компактное и наилучшее решение для малогабаритной кухни.

Среди раскладных кухонных диванов наибольшее распространение получили так называемые диваны-уголки. Их можно разместить в любом углу помещения, использовать в качестве инструмента зонирования, а благодаря наличию встроенных ниш для хранения различных кухонных принадлежностей можно отказаться от громоздких шкафов и полок и сэкономить больше пространства. Угловой диван следует выбирать, ориентируясь на размеры кухни.

Другие раскладные модели отличаются не только формой, но и механизмом трансформации. Сюда относятся раскладушка, диваны аккордеон, клик-кляк и прочая мебель, являющаяся компактной в сложенном состоянии и вместительной - в разложенном.

26 октября 2015



Социальные комментарии Cackle
Опровержение
Редакция газеты
chasy1







Яндекс.Метрика

ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА
ЮЖНОГО ПОДМОСКОВЬЯ

142203, Подмосковье, Серпухов, площадь Князя Владимира Храброго, 88, офис 349
Рекламная служба:
Телефон: 8-4967-37-56-33 | Факс: 8-4967-38-03-10.
e-mail: oka-reklama@mail.ru

© 2015 Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения ООО «Редакция газеты © 2015 Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения ООО «Редакция газеты «Ока-информ»». Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми средствами без официального разрешения ООО «Редакция газеты «Ока-информ». Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №ФС1-50787 от 24 февраля 2005 года. Материалы сайта предназначены для лиц старше 16 лет (16+).