«Избираться главой не собираюсь»

Гостем нашей рубрики «Разговор в редакции» стал Александр Шестун. Глава Серпуховского района провёл пресс-конференцию, в ходе которой подвёл итоги уходящего года - как рабочие, так и личные. Сегодня - третья и заключительная часть беседы.


«Левиафан» совсем не понравился»

- Назовите главные события уходящего года.

- Во-первых, начало работы на полную мощь школы «Абсолют» и начало полноценной жизни в коттеджном посёлке для многодетных семей. Это уникальный проект, но мы всё равно в какой-то степени проиграли от его реализации. Ведь нам обещали, что Райсемёновскую школу не лишат статуса малокомплектной, но это произошло. Хотя туда пришёл очень сложный контингент - дети с отклонениями здоровья. Косвенно, Серпуховский район получил проблему - 16 миллионов недофинансирования. И это приведёт к очень тяжёлым последствиям.

- Во-вторых, открытие водозабора в Большевике. Сделали пробные пуски, отличная вода, всё работает. На объект, построенный в основном на средства частных инвесторов, было потрачено более 100 миллионов рублей. В районе нет ни одного водозаборного узла подобного уровня.

- Также - важный для жителей путепровод в Васильевском, на него было потрачено более 70 миллионов рублей.

- Громким событием можно назвать вручение премьер-министром России премии Парку Дракино и одновременно иск от подчинённых Дмитрия Анатольевича - Росимущества.

- Конечно, командировка в Китай. Страна поразила своим бурным развитием, хорошим отношением к бизнесу, к местной власти, своей прагматичностью.

- Упомяну открытие фермы по разведению осетров и производству чёрной икры. Серьёзное событие для района.

- Какой фильм, увиденный в этом году, произвёл наибольшее впечатление?

- Много говорили о «Лефиафане», но на меня он произвёл отрицательное впечатление. С любой точки зрения поставил бы фильму «неудовлетворительно». Лучшее, что видел в последнее время - «Высоцкий», хотя фильм не этого года. Безруков феноменально там сыграл. А вообще мой любимый фильм «Список Шиндлера», могу смотреть его бесконечное количество раз.

- Как часто удаётся смотреть фильмы?

- Смотрю в основном новости - телеканалы «Дождь» и РБК. Плюс каждое утро, когда занимаюсь в спортзале, работает телевизор, предпочитаю документальные фильмы. В кино же последние раз был на «Великом Гэтсби». Ужасный и некрасивый фильм. Более того, когда я впервые за много лет пришёл в кинотеатр, сказали, что место занято и администраторы не могут пододвинуть человека, занявшего моё кресло. Оказалось, там сидел Кузнецов, владелец «Корстона». Он тактично предложил уступить место. Но я сам пересел.

- Советские фильмы были феноменальны, особенно Эльдар Рязанов. Их не устаёшь смотреть. Но нынешние российские фильмы за редким исключением - просто ужас.

 

 

«Лучший подарок - банка грибов»

- Главное семейное впечатление года?

- Матвей родился чуть больше года назад, и самые яркие впечатления дарит именно он. У меня четыре мальчика, но такого бронебойного и беспредельного я ещё не видел, просто какой-то гангстер. Для него не существует вообще никаких запретов. Если он садится ко мне в машину, то в течение десяти секунд умудряется нажать все кнопки. В целом же, проводя время с семьёй, получаю огромное наслаждение, ощущаю себя реализованным, вижу смысл жизни. Не то, что на работе - куда прихожу и чувствую себя бойцом, которого закинули на передовую без единого патрона.

- Самый запоминающийся подарок года?

- Почему-то меня не балуют подарками. Но вот был в Туровской школе, и директор подарила банку солёных белых грибов. И они у неё феноменально вкусные. Наколол первые три гриба, положил их в рот, и будто в рай попал. Может, какие усилители вкуса добавила?

- Где планируете встретить Новый год и рождественские праздники?

- Дома, конечно. За всю жизнь один раз отмечал не дома - в Словении, по-моему в 2007 году. И, к слову, здесь снега тогда не было, а там встречали на вершине заснеженной горы. А куда-то ездить сейчас стало очень дорого. Появились ограничения. Надо согласовывать поездки с губернатором, с различными службами - нам ввели секретность. К тому же вывезти мою ораву финансово проблематично. И не взять с собой кого-то тоже нельзя - обижаются.

 

 

«Нельзя подвергать печень такой нагрузке»

- В рождественские каникулы вы традиционно проводите половину дня в «Надежде». В этом году планируете?

- Конечно. Единственное, я перестал фотографироваться. Невинная затея с игрушкой в подарок превратилась в какую-то добычу. Выстраиваются очереди, дети падают в голодные обмороки - народ воспринимает это так, будто я Дедом Морозом работаю. У всех уже по пять игрушек, а хотят ещё и ещё, берут друзьям, родственникам, приходят туда, как на рыбалку или охоту. используют. Но в целом, признаюсь, традиция мне нравится. Я не преследую при этом никакой практической цели - избираться главой города или района не собираюсь, мне не нужен никакой пиар, в чём часто обвиняли. Просто работа главой - не самая приятная, но когда ты фотографируешься на Новый год с детьми, получаешь невероятный позитив, огромный заряд энергии. С трудом сдерживаюсь, чтобы не возобновить традицию. Кстати, и мамы иногда тоже присаживались на колено и бабушки тоже.

- С чего собираетесь начать первый рабочий день 2016 года?

- До середины января - унылое время: денег нет, крайне маленький документооборот. Не самый плодотворный период в году. Обязательно проеду совещания по уборке снега, устранению аварий в сфере ЖКХ и началу работы учебных заведений.

- Как относитесь к продолжительности Рождественских каникул?

- У большинства жителей не хватает денег, чтобы ездить на горнолыжные курорты или в тёплые страны, многие не могут позволить себе даже посидеть в кафе. И за столь длительные праздники они буквально сходят с ума - целыми днями пьют и едят дома. Подвергать печень такой нагрузке зимой нельзя. Вместо отдыха ещё сильнее устают за эти десять дней. Считаю такие затяжные каникулы не полезным периодом для народа. Будь моя воля, я бы вышел с предложением перенести эти выходные на лето.

Ещё один важный момент - в последние месяцы безумно выросли цены на еду. Не знаю, кто что говорит, но я своими глазами вижу: они изменились не на 1,5-2%, как говорят по ТВ, а на 40-50. Для людей это является самым сильным раздражающим фактором. Я смотрю на чеки из продуктовых магазинов и не верю глазам.

- Вы не отказались ни от какой еды?

- Отказываюсь, но не по этой причине. Когда был студентом, постоянно хотелось есть, а еды не хватало. Сейчас хватает, но я себя ограничиваю. Вечером не ужинаю, стараюсь не употреблять вредной пищи. Предпочитаю натуральные витамины - зелень, клюкву, бруснику. Пью различные травяные отвары из шиповника вместо чая, чтобы в 51 год выглядеть по-человечески - без пуза. И стараюсь не принимать лекарств, считаю, что они наносят человеку большой вред. Ни от гриппа, ни от других болезней они не помогают. Пейте одну таблетки эхинацеи в день, желательно импортные, и всю зиму не будете болеть.

 

 

 

26 декабря 2015



Социальные комментарии Cackle
chasy1







Яндекс.Метрика

ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА
ЮЖНОГО ПОДМОСКОВЬЯ

142203, Подмосковье, Серпухов, площадь Князя Владимира Храброго, 88, офис 349
Рекламная служба:
Телефон: 8-4967-37-56-33 | Факс: 8-4967-38-03-10.
e-mail: oka-reklama@mail.ru

© 2015 Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения ООО «Редакция газеты © 2015 Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения ООО «Редакция газеты «Ока-информ»». Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми средствами без официального разрешения ООО «Редакция газеты «Ока-информ». Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №ФС1-50787 от 24 февраля 2005 года. Материалы сайта предназначены для лиц старше 16 лет (16+).