Партия власти в Подмосковье на выборах может проиграть

Скандал в Барвихе стал для чиновников предвестником большой бури


В сентябре этого года состоятся выборы депутатов в две думы - государственную и областную. Но вместо того, чтобы открыто работать с избирателями, говорить о достижениях, проблемах и честно признавать свои ошибки, чиновники правительства и представители партии «Единая Россия» идут на махинации и кулуарное решение важнейших вопросов. Скандал, случившийся в Одинцовском районе - в Барвихе, стал яркой иллюстрацией того, что власти Подмосковья близки к панике.

Всё началось с того, что в знак протеста против ставленника губернатора Андрея Воробьёва - Александра Ворожбита, являвшегося главой Барвихинского сельского поселения, несколько депутатов местного совета сдали свои мандаты. Ворожбита в своей петиции жители называют как «хамовитый чиновник, регулярно нарушающий российское законодательство». Суд вынужден был признать, что совет больше не является правомочным. Отмечается также полная недееспособность администрации, отсутствие утверждённого бюджета и даже отключение телефонной связи в помещениях администрации самого богатого поселения района. Бывшему главе сразу же нашли тёплое место в администрации района, а местный избирком назначил досрочные выборы на 24 апреля.

В прессе сразу же обратили внимание на то, что срок избирательной кампании был сокращён на треть (!). А когда началась агитация и пошло досрочное голосование, стало ясно, что власть боится катастрофы. Вот только один факт. В областном избиркоме одной из редакций СМИ сообщили, что среди недавно получивших прописку в Барвихе 20 с лишним человек были зарегистрированы в одной квартире, а около 30 новых жителей деревни были прописаны по пять-шесть человек на один адрес. И все они - уже проголосовали! Называются и другие нарушения. Но в Мособлизбиркоме их не замечали, а Ирек Вильданов сказал такую фразу, что можно было понять, что депутаты, в общем-то, не очень и нужны, так как «Исполнительная власть - самая главная».

Новый председатель Центризбиркома России - Элла Памфилова - была вынуждена вмешаться из-за большого количества жалоб. Выборы отменили по причине сокращения сроков, отпущенных на агитацию. После этого там сразу высадился пропагандистско-правовой «десант» чиновников и приближённых губернатора, который стал разъяснять, что, оказывается, единственная нормальная программа была у кандидатов… от «Единой России».

Кажется, такая паническая реакция объясняется тем, что на недавнем съезде партии власти большое внимание было уделено выборам, а ангажированные политтехнологи говорили о необходимости… «шизофрении». Иначе и назвать нельзя проект, при котором на выборах не «Единая Россия» как правящая партия должна отвечать за ситуацию в стране, а её партийное правительство. Его, оказывается, нужно больше критиковать и от него необходимо дистанцироваться. А что же делать главе правительства Подмосковья Андрею Воробьёву, который хочет возглавить на выборах отряд своих однопартийцев?

Недавно было зафиксировано, что в Серпуховский район - на мусорный полигон «Рубеж» незаконно завезли ядовитые золошлаки с Бирюлёвского мусоросжигательного завода. Как известно, условий для их хранения и утилизации там нет. При этом только недавно в Рузе с этого предприятия было востребовано около 400 млн. рублей, а «Ока-инфо» задавала вопрос, куда теперь деваются яды с этого завода. Нельзя забыть и о том, что планируется увеличить территорию свалки на границе Серпухова. Невольно перед выборами задаёшься вопросом: «Как можно голосовать за партию, член которой - Александр Коган является министром экологии, рьяно лоббирующий строительство 15 заводов, воспроизводящих отраву?»

Не красят партийное правительство Подмосковья и такие сюрпризы, как закулисные решения губернатора о передаче военного города Серпухов-15 в Курилове в Калужскую область. Ничего хорошего нельзя ждать от таких партийцев в правительстве Подмосковья, которые отказывают в строительстве детсада и школы в Большевике - «по политическим мотивам». И разве можно встать на сторону тех, кто поощряет развал успешных муниципалитетов и навязывает некомпетентных чужаков на ключевые места в местном самоуправлении области?

Ведь если проанализировать ситуацию не только в Барвихе и Серпуховском районе, а во многих других городах и весях Подмосковья, то станет ясно, что паника в рядах чиновников совсем не случайна. Везде - одно и то же. За некоторыми исключениями, так сказать. Выборы-то уже на носу, и надо понимать, что в дни нарастания кризисных явлений даже всесильная пропаганда бюрократических успехов очков партии не добавляет. Она только вызывает недоумение и злит. «Эффект бумеранга» - так называют это психологи.

 

23 апреля 2016



Социальные комментарии Cackle
chasy1







Яндекс.Метрика

ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА
ЮЖНОГО ПОДМОСКОВЬЯ

142203, Подмосковье, Серпухов, площадь Князя Владимира Храброго, 88, офис 349
Рекламная служба:
Телефон: 8-4967-37-56-33 | Факс: 8-4967-38-03-10.
e-mail: oka-reklama@mail.ru

© 2015 Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения ООО «Редакция газеты © 2015 Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения ООО «Редакция газеты «Ока-информ»». Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми средствами без официального разрешения ООО «Редакция газеты «Ока-информ». Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №ФС1-50787 от 24 февраля 2005 года. Материалы сайта предназначены для лиц старше 16 лет (16+).