Цена на натяжные потолки

Где дешевле и качественнее? 


Те, кто рассчитывает установить себе в квартиру натяжные потолки, тщательнейшим образом изучают как ассортимент, представленный на рынке, так и технологии установки. И возникает закономерный вопрос - как формируются на натяжные потолки цены с установкой?

Ценообразование зависит от нескольких факторов, а конкретно:

  1. Материал, из которого выполнено полотно;
  2. Цвет потолка - если вы выберете цветной, это будет стоить дороже, нежели белый;
  3. Бренд – от этого зависит многое, чем громче имя, тем шире должен быть ваш бюджет;
  4. Способы крепления, они бывают нескольких видов, каждый в ту или иную сторону отличается;
  5. Количество углов и сгибов - намного дешевле будет поставить потолок в прямоугольную комнату, нежели там, где имеются колонны и поперечные балки;
  6. И, что самое главное - требуемая площадь полотна.

Касательно материала - полотно может быть изготовлено из различных материалов, но чаще всего используются два. Первый - полиэфирная ткань, которую пропитывают полиуретаном. Второй - поливинилхлорид, они получаются более мягкие и износостойкие.

Вопросы, связанные с установкой и расчетом цены на квадратный метр, требуют отдельного внимания. Давайте сперва рассмотрим различные технологии, по которым производится монтаж натяжных потолков.

Сколько стоит натяжной потолок

Любой потолок крепится на специальный каркас, но от того, какие технологии применяются при монтаже, а также от типа каркаса зависит стоимость работ по натяжному потолку.

По типу крепежа, натяжные потолки делятся на:

  1. Гарпунные;
  2. Безгарпунные.

Расчет стоимости натяжных потолков напрямую зависит от выбранного вами типа крепления. Для того, чтобы было понятно, что есть что, разберем наиболее часто встречающиеся способы монтажа.

Гарпунные получили свое название от того, что крепеж, выполненный из поливинилхлорида, имеет специальный крюк, напоминающий гарпун, отсюда и пошло название данного вида. Полотно фиксируется в этом крючке и, при натяжении прочно в нем садится, не сдвигаясь.

Безгарпунных технологий гораздо больше, к ним относят клиновой и кулачковый методы. В кулачковом присутствует специальный пружинящий механизм, который защемляет полотно. Причем, данный механизм выполнен так, что чем сильнее на него давит полотно, тем прочнее оно крепится. Клиновой метод проще, но требует наличия потолочного плинтуса. В каркасе имеется две позиции, в одну устанавливается плотно и прочно фиксируется штапиком, а в другую закладывается плинтус, выполняющий роль заглушки.

Стоимость натяжного потолка

Не стоит также забывать о том, что не только тип материала и крепления влияют на стоимость квадратного метра натяжных потолков. Огромную роль в ценообразовании влияют производители полотна. К примеру, лидеры в производстве - Франция, Германия и Голландия, просят за свои плотна значительно больше, нежели Российские или Китайские производители. Но на цену влияет качество и ассортимент. Европейцы на свою продукцию зачастую дают гарантию сроком до десяти лет. Но поверьте, такой натяжной потолок может прослужить вам и все пятьдесят.

Если вы захотите себе цветной потолок, это обойдется дороже, особенно разность цен видна у тканевых потолков. Также значительно дороже глянцевые, в отличие от матовых вариантов. Самые дорогие же - бесшовные, с большим количеством искривлений. У них есть также большой плюс - их прочность гораздо выше, чем у других, что особенно хорошо, если ваши соседи сверху решили забыть выключить воду. Вот так и различается на натяжные потолки, цену можете узнать на сайте https://coplast.ru/

08 августа 2016



Социальные комментарии Cackle
Опровержение
Редакция газеты
reklama







Яндекс.Метрика

ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА
ЮЖНОГО ПОДМОСКОВЬЯ

142203, Подмосковье, Серпухов, площадь Князя Владимира Храброго, 88, офис 349
Рекламная служба:
Телефон: 8-4967-37-56-33 | Факс: 8-4967-38-03-10.
e-mail: oka-reklama@mail.ru

© 2015 Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения ООО «Редакция газеты © 2015 Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения ООО «Редакция газеты «Ока-информ»». Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми средствами без официального разрешения ООО «Редакция газеты «Ока-информ». Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №ФС1-50787 от 24 февраля 2005 года. Материалы сайта предназначены для лиц старше 16 лет (16+).